-->

Facebook

भारत के जिले सभी राज्यों की जिलों की संख्या

भारत के जिले सभी राज्यों की जिलों की संख्या


Bharat me kul kitne jile hai

भारत के जिले सभी राज्यों की जिलों की संख्या



लोगों के मन में कई तरह के सवाल पैदा होते हैं। ज्यादातर सवाल general knowledge से जुड़े हुए रहते हैं। इसी कड़ी में आज हम आपके लिए भारत से जुड़ी एक विशेष जानकारी लाए हैं, जिसके द्वारा आप हमारे देश के सभी जिलों के बारे में जान सकेंगे। बहुत से लोगो को लोगों को यह जानने की उत्सुकता रहती है कि हमारे देश भारत में कुल कितने districts हैं। लोगों को इस बात के बारे में तो पता है कि भारत में कुल 29 राज्य है और 7 केंद्र शासित प्रदेश हैं। लेकिन districts की जानकारी रखना थोड़ा कठिन हो जाता हैं।


यदि भारत में कुल जिलों की बात की जाए तो वह संख्या कुल 747  हैं। भारत के केंद्र शासित प्रदेशों में कुल 23 districts हैं। जबकि भारत के 29 राज्यों में जिलों की संख्या 724 हैं। उत्तर प्रदेश में सबसे अधिक 75 जिले हैं। जबकि मध्यप्रदेश में कुल जिलों की संख्या 51 हैं।


भारत के जिले सभी राज्यों की जिलों की संख्या


1. बिहार मे कितने जिले है?

उत्तर:- 38 जिलें

2. उत्तर प्रदेश में कितने जिले है?

उत्तर:- 75 जिलें

3. सिक्किम मे कितने जिले है?

उत्तर:- 4 जिलें

4. राजस्थान मे कितने जिले है?

उत्तर:- 33 जिलें

5. ओडिशा मे कितने जिले है?

उत्तर:- 30 जिलें

6. तमिलनाडु मे कितने जिले है?

उत्तर:- 32 जिलें

7. असम मे कितने जिले है?

उत्तर:- 33 जिलें

8. नागालैंड मे कितने जिले है?

उत्तर:- 11 जिलें

9. मिजोरम मे कितने जिले है?

उत्तर:- 8 जिलें

10. मेघालय मे कितने जिले है?

उत्तर:- 11 जिलें

11. पश्चिम बंगाल मे कितने जिले है?

उत्तर:- 23 जिलें

12. मणिपुर मे कितने जिले है?

उत्तर:- 16 जिलें

13. पंजाब मे कितने जिले है?

उत्तर:- 22 जिलें

14. महाराष्ट्र मे कितने जिले है?

उत्तर:- 36 जिलें

15. मध्य प्रदेश मे कितने जिले है?

उत्तर:- 52 जिलें

16. केरल मे कितने जिले है?

उत्तर:- 14 जिलें

17. कर्नाटक मे कितने जिले है?

उत्तर:- 30 जिलें

18. जम्मू और कश्मीर मे कितने जिले है?

उत्तर:- 22 जिलें

19. झारखण्ड मे कितने जिले है?

उत्तर:- 24 जिलें

20. हिमाचल प्रदेश मे कितने जिले है?

उत्तर:- 12 जिलें

21. हरियाणा मे कितने जिले है?

उत्तर:- 22 जिलें

22. गुजरात मे कितने जिले है?

उत्तर:- 33 जिलें

23. त्रिपुरा मे कितने जिले है?

उत्तर:- 8 जिलें

24. उत्तराखण्ड मे कितने जिले है?

उत्तर:- 13 जिलें

25. तेलंगाना मे कितने जिले है?

उत्तर:- 31 जिलें

26. गोवा मे कितने जिले है?

उत्तर:- 2 जिलें

27. छत्तीसगढ़ मे कितने जिले है?

उत्तर:- 27 जिलें

28. आंध्र प्रदेश मे कितने जिले है?

उत्तर:- 13 जिलें

29. अरुणाचल प्रदेश मे कितने जिले है?

उत्तर:- 21 जिलें

0 Response to "भारत के जिले सभी राज्यों की जिलों की संख्या"

टिप्पणी पोस्ट करें

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel